Обеспечение требований к температурному режиму перевозки продукции - одна из задач холодной логистики на транспорте. В первую очередь это касается требований к перевозке продуктов питания, однако также актуально при перевозке опасных грузов, животных, лако-красочной продукции, медикаментов и др.

В международных перевозках требования к условиям перевозки скоропортящейся продукции регулируются Женевской Конвенцией «О международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок» (АТР). В настоящее время в Украине подготовлен проект приказа Мининфраструктуры «Правила перевозки скоропортящейся продукции автомобильными транспортными средствами», гармонизированный с данным международным соглашением. Кроме того, требования к перевозке продуктов питания регулируются Директивами ЕС 93\43 и 89\108. Действующим в Украине нормативным документом является Приказ Минтранса №363 от 14.10.97 "Правила перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине", раздел 29 и приложение №18 которого имеют непосредственное отношение к холодной логистике.

Требования к Системе управления пищевой безопасностью регулируются международным стандартом ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов», который включает в себе требования НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) по системе организации и обеспечения безопасности пищевых продуктов, включая хранение и транспортировку. В Украине с 1 июля 2003 г. действует национальный стандарт ДСТУ 4161-2003 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования» и с 1 августа 2007 года вступил в силу национальный стандарт ДСТУ ISO 22000:2007 (гармонизированый с ISO 22000:2005).